Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
Следующая версия
Предыдущая версия
компиляция_ядра_в_debian_lenny [2015/02/28 12:43]
vovka [Процесс]
компиляция_ядра_в_debian_lenny [2015/02/28 12:58]
vovka [Процесс]
Строка 43: Строка 43:
  
 === Шаг 3. Получение исходных кодов ядра === === Шаг 3. Получение исходных кодов ядра ===
-Скачиваем ядро с http://​www.kernel.org/​ и ложим в выбранный каталог. Пускай это будет /usr/src .\\+Скачиваем ядро с http://​www.kernel.org/​ и ложим в выбранный каталог\раздел,​ обладающий свободным местом порядка 1 Гбайт. Пускай это будет /usr/src .\\
 Распаковываем ядро: Распаковываем ядро:
 <​code>​ <​code>​
Строка 201: Строка 201:
  
 Перезагружаем машину и пробуем загрузиться с нового ядра. Если загрузка прошла успешно,​ смотрим логи: Перезагружаем машину и пробуем загрузиться с нового ядра. Если загрузка прошла успешно,​ смотрим логи:
- /​var/​log/​syslog +  * /​var/​log/​syslog 
- /​var/​log/​kernel +  ​* ​/​var/​log/​kernel 
- /​var/​log/​dmesg+  ​* ​/​var/​log/​dmesg
 , на предмет ошибок. В зависимости от наличия таковых - перезагружаемся и выбираем старое ядро. Идём в Интернет и ищем описание ошибок,​ после чего либо повторяем процесс компиляции с добавлением патчей или меням версию ядра. Если ошибок нет - тестируем те условия,​ при которых машина зависала на старом ядре, при этом посматривая в логи и если ядро устраивает,​ пробуем ставить аппаратные драйвера для видеокарты. , на предмет ошибок. В зависимости от наличия таковых - перезагружаемся и выбираем старое ядро. Идём в Интернет и ищем описание ошибок,​ после чего либо повторяем процесс компиляции с добавлением патчей или меням версию ядра. Если ошибок нет - тестируем те условия,​ при которых машина зависала на старом ядре, при этом посматривая в логи и если ядро устраивает,​ пробуем ставить аппаратные драйвера для видеокарты.
  
Печать/экспорт