Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
установка_микрокомпьютера_в_корпус [2016/02/06 15:13]
vovka
установка_микрокомпьютера_в_корпус [2016/02/07 04:15] (текущий)
vovka уточнение
Строка 10: Строка 10:
  
  
-Так как блок питания достаточно слабенький,​ а усилитель занимает много места, решено плату распаять - демонтировать все детали (и приберечь для других идей) и использовать её как монтажную плату для размещения на ней других плат. Динамик решено заменить на 5ГДШ-1 (3ГД-38Е),​ обладающим чуть более широкой амплитудно-частотной характеристикой (АЧХ) в область низких частот. Посадочное место и крепление в корпусе хорошо подошло. В последствии такая замена с автором сыграла злую шутку, но об этом в описании следующего этапа. Регулятор громкости также заменён на другой - с другим сопротивлением и двуполосным.+Так как блок питания достаточно слабенький,​ а усилитель занимает много места, решено плату распаять - демонтировать все детали (и приберечь для других идей) и использовать её как монтажную плату для размещения на ней других плат. Динамик решено заменить на 5ГДШ-1 (3ГД-38Е),​ обладающим чуть более широкой амплитудно-частотной характеристикой (АЧХ) в область низких частот. Посадочное место и крепление в корпусе хорошо подошло. В последствии такая замена с автором сыграла злую шутку, но об этом в описании следующего этапа. Регулятор громкости также заменён на другой - с другим сопротивлением.
  
 Вид неразобранного громкоговорителя:​ Вид неразобранного громкоговорителя:​
Строка 23: Строка 23:
 Плата сделана из того что было - двустороннего фольгированного гетинакса методом фрезеровки и зенковки. На плате сделаны только небольшие контактные площадки для распайки проводов. Разъёмы и кнопки взяты из собственных стратегических запасов и неисправной техники. Кнопки планировалось использовать для аппаратного отключения встроенного усилителя и выбора режима его работы:​ "​моно"​ или "​моно-сабвуфер"​ (с подключением внешних активных колонок). Функцией сабвуфера автор заинтересовался по той причине,​ что современные малогабаритные активные акустические системы почти не воспроизводят частоты ниже 150...300 Гц, а расширение диапазона даже до 80...100Гц дало бы более качественное звучание. В результате экспериментов,​ от функции сабвуфера пришлось отказаться и одна кнопка осталась на развитие. Плата сделана из того что было - двустороннего фольгированного гетинакса методом фрезеровки и зенковки. На плате сделаны только небольшие контактные площадки для распайки проводов. Разъёмы и кнопки взяты из собственных стратегических запасов и неисправной техники. Кнопки планировалось использовать для аппаратного отключения встроенного усилителя и выбора режима его работы:​ "​моно"​ или "​моно-сабвуфер"​ (с подключением внешних активных колонок). Функцией сабвуфера автор заинтересовался по той причине,​ что современные малогабаритные активные акустические системы почти не воспроизводят частоты ниже 150...300 Гц, а расширение диапазона даже до 80...100Гц дало бы более качественное звучание. В результате экспериментов,​ от функции сабвуфера пришлось отказаться и одна кнопка осталась на развитие.
  
-Плата компьютера закреплена на основной плате с помощью небольших стоек из длинных болтов. Как видно, на плате демонтированы все элементы кроме кнопок ​они пригодятся в будущем для переключения станций. ​+Плата компьютера закреплена на основной плате с помощью небольших стоек из длинных болтов. Как видно, на плате демонтированы все элементы кроме кнопок ​и подстроечных резисторов. Кнопки пригодятся в будущем для переключения станций. ​
  
 [{{ :​orangepi-player_02.jpg?​direct&​500 |}}] [{{ :​orangepi-player_02.jpg?​direct&​500 |}}]
Печать/экспорт